В мире
21/01/2013Британцы живут в сараях, а японцы - в туалетах
Британцы живут в сараях, а японцы - в туалетах

Британцы живут в сараях, а японцы - в туалетах

Англичанин Алан Бисли решил не тратиться на дорогостоящее узаконивание строительства жилого дома. Вместе со своей женой он построил дом, который спрятал в… сарай для сена, в результате чего двухэтажное строение стоимостью почти в миллион долларов некоторое время было невидимым для городских служб. Обманывать местные власти у семьи получилось недолгие четыре года, и теперь супруги обязаны снести особняк.

Двенадцать лет назад супружеская пара получила разрешение на строительство сарая без окон. В результате «сарай» разросся до гостиной, спортзала, нескольких спален и ванной комнаты.

Супруги рассчитывали на то, что строение все же будет признано жилым домом, однако их действия настолько рассердили чиновников, что в длинной череде судов чета Бисли проиграла городским властям, обязавшим супругов не только снести «сарай», но и переехать. В свое оправдание пара заявила, что в городе слишком много домашних краж, в результате чего они и решили спрятать дом и имущество. Правда, Верховный суд посчитал, что супруги пошли на обман намеренно, и поддержал решение семи нижестоящих судей.

В Осаке можно с комфортом выспаться в туалете

В японском парке «Наканошима» можно провести ночь в уборной – бывший общественный туалет переделан в шикарный однокомнатный гостиничный номер. Теперь за апартаменты площадью в 22 метра с ванной комнатой и кроватью постоялец должен будет выложить около 130 долларов США. Этот номер разработан в системе проекта «Осака Канвас» и оформлен известным японским художником Татзу Нишино. Интересно то, что остальная часть общественного туалета, внутри которого находится номер, функционирует как обычно, «радуя» постояльца звуками вполне определенного происхождения. Японские строители уже не в первый раз удивляют умением размещать «объект в объекте». Так, в Японии есть деревня, которая построена внутри дома, а в одном из небоскребов находится самая настоящая церковь.